Новосибирск, 18 июня – АиФ-Новосибирск. Омскую и Новосибирскую область планируют объединить в один регион, сообщает ИА «Омскпресс».
Вопрос об объединении двух соседних областей обсуждался омским губернатором Виктором Назаровым во время визита в администрацию Президента, в Новосибирске глава региона общался по этому поводу с новым полномочным представителем президента в СФО Николаем Рогожкиным, заявляет издание, ссылаясь на источник, близкий к региональному правительству.

Несмотря на информацию, появившуюся в СМИ, новосибирское и омское правительства о предстоящем слиянии не сообщают и комментариев не дают. Источник в аппарате полпреда по СФО информацию об объединении регионов корреспонденту «АиФ-Новосибирск» не подтвердил. На момент публикации новости связаться с находящимся в рабочей поездке Николаем Рогожкиным не удалось.
Политолог Дмитрий Пучкин исключает такой вариант развития событий, как объединение Новосибирской и Омской областей.
«Руководство страны отказалось от своей кампании по укрупнению субъектов Российской Федерации, - прокомментировал редакции «АиФ-Новосибирск» эксперт. - Пять лет на эту тему стоит «гробовая» тишина. Объединительный процесс, укрупнение субъектов, который проходил в России, закончился в 2008 году. В Сибири он затронул Красноярский край и два ближайших к нему субъекта, Иркутскую область, Забайкальский край. Любое объединение, если критически рассуждать, должно основываться на связи. Какая связь между Новосибирской и Омской областями? С тем же успехом можно объединяться с Томской областью, Кузбассом, Алтаем. Аргументов в пользу этого явно недостаточно. Поэтому подобная идея может квалифицироваться как некий «прожект». Его можно поставить в один ряд с «прожектами» о переносе столицы в какой-нибудь из городов России, чего в обозримом будущем не претворится».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть