1034

Мэрия Новосибирска планирует ужесточить правила продажи алкоголя

Новосибирск, 22 августа - АиФ-Новосибирск.

Вчера на совещании в муниципалитете, представители мэрии приняли решение обратиться к Правительству области с предложением ужесточить на территории Новосибирска правила торговли алкоголем. Ограничения, которые предлагает мэрия, коснутся только розничных продаж спиртных напитков.

Например, специалисты мэрии предлагают ограничить продажи алкоголя в торговых точках, находящихся в зданиях жилых домов – и полностью запретить продажи алкогольных напитков из нестационарных точек. Между тем, запрет на продажи спиртного нестационарными торговыми предприятиями – планируют ввести с оговорками: летних кафе он коснуться не должен.

По данным мэрии, в городе по-прежнему сохраняется непростая ситуация с розничными продажами алкоголя. Кроме того, что некоторые предприниматели торгуют алкоголем вблизи от школ и детских садов, зачастую торговлю ведут из нестационарных объектов, которые пытаются «закамуфлироваться» под заведения общепита. Но наиболее распространённым нарушением остаётся торговля спиртным в ночное время.

По мнению представителей муниципалитета, рынку розничных продаж алкоголя, который игнорирует запретительные постановления губернатора на торговлю алкоголем крепостью от 5% в тёмное время суток – необходимо дать недвусмысленный и суровый сигнал.

Специалисты управления потребительского рынка мэрии должны к 1 сентября подготовить обращение в областное Правительство с просьбой ввести эти ограничения в действие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах