378

Министерство строительства и ЖКХ НСО разделили на два разных ведомства

Вопросами строительства и ЖКХ в Новосибирской области отныне будут заниматься разные структуры.
Вопросами строительства и ЖКХ в Новосибирской области отныне будут заниматься разные структуры. © / Елена Швецова / АиФ
Новосибирск, 17 сентября - АиФ-Новосибирск, Всеволод Храмов.

16 сентября, почти сразу после избрания на должность губернатора, Владимир Городецкий подписал постановление «О создании министерства ЖКХ Новосибирской области».

Согласно документу, новое ведомство будет заниматься вопросами ЖКХ в регионе, а прежнее – будет переименовано в «Министерство строительства Новосибирской области», с сохранением функций по контролю за строительством.

Положение о новом министерстве, а также предложения о штатной численности «новых» ведомств должны быть подготовлены к 25 сентября. Такое поручение дано врио первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолию Соболеву. Минфину региона же предстоит перераспределить финансирование министерства строительства и ЖКХ области на межу ним и вновь образованной структурой.

В мае, во время очередной сессии Заксобрания Новосибирской области, депутаты предложили врио губернатора Владимиру Городецкому провести оптимизацию структуры областных исполнительных органов госвласти «с целью повысить эффективность работы и сократить расходы на их содержание». Предложение было сделано в связи с жестким дефицитом областного бюджета, однако пока не ясно, как перераспределение финансирования между министерствами, может помочь в деле сокращения расходов.

Напомним, что слухи о разделении функций ведомства Дениса Вершинина появились ещё в мае 2014 года. Тогда предполагалось, что минЖКХ возглавит бывший и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах