aif.ru counter
214

Кому собираются продавать территории Сибири и Дальнего Востока?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «Аргументы и Факты на Оби» 10/05/2012
Фото: via-midgrad.info

Правда, «ответ Чемберлену» подзадержался: провокационное заявление Стерлигов сделал полтора года назад. В открытом письме он предложил продать «через межгосударственные аукционы» территорию от Сахалина до Урала иностранным государствам «с целью переселения оставшегося в живых титульного населения в центральные районы России, на что и использовать вырученные от продажи средства».

На проданных землях он предложил оставить только «алкашей, б…й и наркоманов в нагрузку странам-покупателям». Правда, не пояснил, кто будет выдавать справку, о том, что ты не являешься ни тем, ни другим. Аргумент овцевода: «Наша задача — выжить. Это невозможно без отказа от балласта громадных территорий колоний — Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. Нужно отсечь все, что тянет нас на дно: от пьяной и обколовшейся сволочи до территорий, которые уже некому ни возделывать, ни оборонять».

Инициатива сибиряков оскорбила. Хотя, наоборот, радоваться бы такой заботе: климат в европейской части России помягче будет, а значит, и жить там веселей. Да и билет на самолет до курортных мест Европы и Турции дешевле… Но они обиделись, причем спустя полтора года. Представитель автономии Александр БАКАЕВ поясняет: «Мы недавно увидели это письмо на сайте Стерлигова. Раз оно еще не удалено, значит, является действующим. Поэтому решили ответить после того, как провели учредительное собрание нашей общественной организации».

В ответ язвительные сибиряки посоветовали Стерлигову продать свои органы на трансплантацию и на вырученные средства переселить в Новую Зеландию, где более комфортные условия, своих овец.

P.S. После опубликования материала в редакцию «АиФ на Оби» пришло письмо от помощника Германа Стерлигова - Олега Слепцова, с предложением опубликовать вторую часть открытого письма Стерлигова президенту России доступен в блоге миллиардера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах