aif.ru counter
18.01.2012 13:07
33

Сироты Новосибирской области устроили пикет на площади Ленина

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

Даже страшный мороз не помешал детям-сиротам приехать из Маслянинского, Черпановского и Тогучинского районов и организовать пикет против нарушения прав льготников. У многих «детей» есть уже свои дети. Однако большинство из них не только не имеют собственных квартир, которые положены им по Закону, но и прописки.

 - Куда я только не обращалась : в органы опеки, детский дом, администрации Маслянинского  района, чтобы мне помогли с пропиской. Устроиться на работу без этого штампа в паспорте практически невозможно, -  говорит Анастасия ЗАЛУЖНАЯ, участница акции. – В администрации пообещали, что как только получат финансирование, сразу же выделят мне жилье. Прошло три года, но воз и ныне там.

Другие участники акции сетовали, что их документы на квартиру просто затерялись в администрации. Есть те, кому квартиру все-таки дали, но на две семьи. В результате в одной комнате вынуждены ютиться семь человек.

-  К сожалению, в районах области людям  не просто добиться правды. Поэтому  приезд этих людей сюда - последняя надежда, на то, что в их жизни что-то изменится, —  сказал Ростислав АНТОНОВ, организатор акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество