aif.ru counter
29.03.2012 10:40
26

Дворник продался за 1000 рублей и погорел на попытке вброса бюллетеней за «Справедливую Россию»

Фото: Global Look Press

Новосибирский дворник предстанет перед судом по обвинению в незаконном хранении в день выборов депутатов Госдумы РФ незаконно изготовленных избирательных бюллетеней, сообщила журналистам сайта «Тайга.инфо» 27 марта официальный представитель СК РФ по Новосибирской области Лиза ОЗДОЕВА.

Следствием установлено, что 4 декабря 2011 года на улице Дмитрия Донского к 45-летнему дворнику подошли трое ранее неизвестных ему людей и предложили за вознаграждение в размере 1000 рублей осуществить на участке вброс 12 незаконно изготовленных ими бюллетеней. Дворник согласился.

«Мужчина был задержан в Центральном районе Новосибирска при попытке сбросить бюллетени за партию «Справедливая Россия» в урну для голосования на избирательном участке №2021. Свою вину он не признал, а личности людей, передавших ему бюллетени, установить не удалось», — рассказала Оздоева.

Действия обвиняемого квалифицированы следователем по ч. 3 ст. 142 УК РФ (незаконное хранение незаконно изготовленных избирательных бюллетеней). Максимальное наказание, которое ему грозит, составляет три года лишения свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

По информации сайта kprfnsk.ru, избирательный участок №2021 находится в педагогическом колледже имени А.С. Макаренко. Именно на этом участке 4 декабря голосовали первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть и член фракции КПРФ в новосибирском заксобрании Виктор Кузнецов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество