aif.ru counter
13.04.2012 15:11
22

Правление Медведева россияне запомнят полицаями и сменой часовых поясов

Фото: Russian Look

Как сообщило Сибирское агентство новостей, большинство опрошенных (19%) отметили принятие закона «О полиции». Причем есть как положительные, так и негативные отзывы: «Абсолютно непонятное с экономической точки зрения решение – в кризис переименовывать милицию в полицию и проводить реформу МВД». Следом идет отмена перехода на летнее время. Мнения припомнивших это россиян разошлись вновь. Кто-то называет президента «молодцом», а кто-то жалуется на воцарившийся из-за часовых пересмен полярный день и жалуется на плохое самочувствие и недосып.

Около 5% соотечественников оценили быстроту реагирования в вооруженном конфликте в Южной Осетии 8 августа 2008 года. Судя по комментариям, видно, что люди одобрили действия Медведева: «Поставил Саакашвили на место», «Решение, достойное зрелого и сильного государственного руководителя».

Несколько меньше опрошенных (3%) заявили, что запомнят еще действующего президента как человека, активно борющегося с коррупцией. Столько же признались, что больше всего их взволновал принятый президентом «сухой закон» для автолюбителей. И хотя эта мера была принята несколько лет назад, тема до сих пор остается резонансной, особенно для тех, кто водит автомобиль.

По 2% голосов получили решения Медведева относительно реформы армии, повышения военных пенсий, продления срока президентских и депутатских полномочий, создания «Сколково». Молодежь отметила активность Медведева в Сети. Так же 23% опрошенных вспомнили и иные нововведения, инициированные политиком. Так, люди отметили изменение порядка расчёта выплат по беременности и родам, введение электронных паспортов, увеличение материнского капитала, изменение правил техосмотра, поправки в уголовное и гражданское законодательство, а также повышение налогового бремени для предпринимателей.

Неполитические события тоже запомнились. Это, в первую очередь, побег президентского кота Дорофея и танцы Дмитрия Медведева с артистами из шоу «Comedy Club». И, наконец, значительная доля россиян (23%) призналась, что ничего запоминающегося не отметили за весь срок властвования Медведева: «Ничего не изменилось. Были и законы, и указы, и решения, но они не повлекли за собой каких-то существенных изменений».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество