Примерное время чтения: 5 минут
120

Командиру Добровольной молодёжной дружины Роману Быкову не разрешают стать молодёжным мэром!

Фото: VKontakte.ru

Неформатные лидеры не нужны!

АиФ:  Роман, Вас не допустили на выборы молодежного мэра города Новосибирска по ставшей традиционной причине «отсутствие необходимых документов». Как Вы можете прокомментировать этот факт?

Роман: Комитету по делам молодежи Мэрии города Новосибирска не нужна чистая молодежная политика.  Он давно уже определился со своими фаворитами, каждый из которых уже много лет доказывает свою лояльность. Цель комитета - максимально управляемая Молодежная политика и «без сюрпризов», каковыми на данный момент являются представители от оппозиции и националисты. Обратите внимание, как аккуратно попытались убрать «неформатных» политиков из числа кандидатов.

Что же касается моих документов, то комитет сработал в пределах «своего» положения, при чем, поняв каждый пункт в выгодном только ему свете. Что повлекло за собой ряд нарушений, информация о которых и была предоставлена роман быков, молодежный мэр новосибирскакомитету. Причем КДМ учел только пункт о «сроках подачи документов» продлив их до 13 мая, проигнорировав остальные моменты.

15 мая состоялся сбор избирательной комиссии по выборам молодежного мэра г. Новосибирска, на котором председатель комитета по делам молодежи Мэрии города Новосибирска, Малашенко Яна Юрьевна, прямо и честно сказала мне: «не нравится как проходят выборы молодежного мэра, не участвуй». Позвольте спросить, как это мне не участвовать в выборах чиновника, который будет «представлять интересы молодежи», а значит и мои в том числе? То есть, если мне что-то не нравится, то, по мнению чиновников КДМа, я должен сидеть дома и делать вид что этого нет? И, заметьте, мне это говорит не кто-нибудь, а председатель комитета по делам молодежи. Той структуры Мэрии, которая должна воспитать фундамент гражданского общества, о котором сейчас говорит вся страна и о котором недавно говорил сам президент.

АиФ: А какую реакцию на ваши «замечания» вы ожидали?

Роман: - Ввиду того что мною, в письменном виде, был предоставлен юридический анализ положения о выборах и сопутствующих документов, то ожидался компетентный ответ комитета и конкретные шаги по устранению хотя бы части противоречий в положении о выборах. Рекомендации и конкретная программа исправления, были предоставлены.

В положении полно противоречий

АиФ: О каких именно противоречиях в положении идет речь?

Роман: - Вот, к примеру зачитаю: пункт 6.1.2. «Каждый бюллетень заверяется печатью комитета по делам молодежи мэрии.», а в пункте 6.2.8. «запись подтверждается подписями двух или более членов комиссии с правом решающего голоса и заверяется печатью избирательной комиссии.» Тем самым мы имеем две печати про статус и критерии которых никто и ни в каком пункте не поясняет, а теперь посмотрим пункт 6.2.7. и попробуем ответить на другую головоломку – какой печатью буду заверяться «опечатанные ящики для голосования»? Вдумайтесь, ведь у нас две взаимоисключающие печати. Это только те пункты, которые я вспомнил сейчас. Мы же нашли таких противоречий более десятка. Если интересно, то в Прокуратуре и МВД лежат 12 листов с подробнейшим разбором всех основных нарушений и противоречий, которые были допущены сотрудниками КДМа.

АиФ:  Можете рассказать о нарушениях касающихся вас как кандидата?

Роман: Здесь просматривается нарушение и федерального закона. Так, закон «О защите конкуренции» был нарушен в момент вручения мне «отказов». По положению, сообщение об отказе должно быть доведено до меня в течении суток. А звонок 10-го числа с приглашением на 11-е это как минимум с опозданием на неделю после даты решения по первому моменту и через пару дней после второго. Да и вообще, положение не отражает текущего законодательства Российской Федерации. Ведь по закону «О защите персональных данных», необходимо согласие человека на их проверку и использования, которые не у кого не спрашивали. Да и как можно обработать «персональные данные» о кандидате, если по положению последний срок их подачи заканчивается «за 15 дней до даты выборов», а средний срок обработки запроса в МВД, да и в большинстве государственных органов, это 30-ть дней. Налицо несоответствие федеральному закону. И это не единственный закон, который нарушен в данном положении.

Кстати, на основании этого закона, у «избирательной комиссии» нет оснований и в отказе моему коллеге Сергею Коневу, т.к. нет ни одного оригинала или заверенной копии документа, который бы мог подтвердить его «неправильную регистрацию». Таковые могут появиться только после выборов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах