aif.ru counter
36

Это так просто — делать добро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «Аргументы и Факты на Оби» 13/06/2012
Фото: Елены ИВАНОВОЙ

   Среди организаторов акции — общественная организация «Союз женщин России», фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело», множество других общественных некоммерческих структур. По замыслу организаторов акции, объединение усилий разных благотворителей в одном направлении поможет развить культуру частной благотворительности в Новосибирске. 

   — Традиции благотворительности существуют у нас много лет. Мы постоянно собираем одежду и игрушки для детских домов, книжки, канцелярские товары для учащихся школ-интернатов. Регулярно проходят акции по сбору подгузников для малышей, которых бросили мамы. В городе немало людей, регулярно перечисляющих средства на обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи нуждающимся, поддержку ветеранов и инвалидов, — говорит председатель  Совета депутатов города Новосибирска, лидер новосибирского отделения общественной организации  «Союз женщин России» Надежда БОЛТЕНКО. — Но до настоящего времени наши усилия были  разрознены. Сейчас мы намерены объединить их. 

   Программа марафона предусматривает различные формы сбора пожертвований. Можно перечислить  средства на специальные счета, оказать благотворительность через Интернет или просто опустить купюру в  специальную банку — добровольцы с такими банками будут дежурить в крупных городских супермаркетах. А  можно купить какую-нибудь вещь и положить в специальную корзину, которые также будут размещены в  супермаркетах.  

   Президент Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело» Александр БЕСТУЖЕВ рассказал, что фонд «Общее дело» участвует в различных благотворительных акциях уже на протяжении 10 лет. Многие предприниматели — давние партнеры фонда. В рамках марафона «Добрый Новосибирск» под эгидой фонда «Общее дело» будет проведен международный футбольный турнир с участием пяти стран, таких как Германия, Швейцария и других. Все средства, вырученные на турнире, пойдут на благотворительность.  

   В числе благополучателей — больные дети, инвалиды, малообеспеченные семьи, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. 

   — Будем надеяться, что когда бизнесмены увидят результаты своей благотворительности, они поймут, что делать добро — это так просто, и станут активнее в этих начинаниях, — заключила Надежда Болтенко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах