Глава муниципалитета провел уже шесть подобных совещаний в разных районах с целью оценить санитарное состояние и благоустройство дворовых территорий и выстроить планы на будущее.
— За семь лет мы реализовали программу ремонта внутриквартальных территорий. На следующий год она будет полностью выполнена. Многое изменилось к лучшему. Но говорить, что благоустройство дворовых территорий закончилось, нельзя. Теперь наша задача — сделать каждый двор по-своему уютным, чтобы в нем было комфортно и детворе, и пожилым людям. У автомобилистов должна быть возможность поставить машину, не создавая при этом помех остальным, — отметил мэр.
Людям не все равно
После совещания Владимир Городецкий пообщался с жителями нескольких домов Октябрьского района. Жители дома на улице Гурьевской, 45, где недавно был сделан капитальный ремонт, выразили удовлетворение работой строителей.
— Нашему дому — 46 лет. Коммуникации за это время порядком износились, фасад обветшал. А главное, подвалы и чердаки не были утеплены, в результате чего дом нес большие теплопотери, расплачиваться за которые приходилось нам, — вспоминает жительница дома Антонина Евтушенко.
— После проведения ремонта мы установили приборы учета, а также индивидуальный тепловой пункт и почувствовали серьезную экономию, — добавляет председатель ТСЖ «Солнечный» Любовь ФАНКИНА.
В общей сложности ремонт обошелся в 7 млн рублей, 11% от этой суммы внесли собственники квартир. Теперь у людей появился стимул беречь свое жилье. На встрече с мэром активные жители высказали свое мнение о том, что в условиях стремительно растущей автомобилизации населения необходимо расширять междворовые проезды и делать больше парковочных карманов во дворах.
— Отрадно, что люди проявляют инициативу, им не все равно, каким будет их дом, двор, — говорит мэр. — Мнения жителей будут учтены при планировании дальнейшего благоустройства дворов.
Мало убрать свалку
Однако есть и замечания. Особенно к работе ТСЖ.
В Ленинском районе, где работают 16 ТСЖ, ко многим из них у жителей есть претензии в части уборки мусора, содержания придомовых территорий. Например, нередко мусорные баки стоят переполненными, потому что их не успевают вывозить.
Владимир Городецкий отметил, что число несанкционированных свалок в городе существенно уменьшилось. Тем не менее продолжает оставаться проблемой пустырь на Южно-Чемском жилмассиве:
— Мало просто убрать свалку — нужно еще сделать так, чтобы больше она там не появлялась. А для этого необходимо понять, почему люди сваливают мусор на пустыри. Значит, не организован централизованный вывоз ТБО, — отметил Владимир Городецкий.
Владимир Филиппович высоко оценил новую технологию устройства мусоросборников, применяемую в Октябрьском районе. Мусоросборники усовершенствованной конструкции исключают проникновение в них бродячих животных и перемещение мусора в ветреную погоду, а также неаккуратную погрузку, вследствие которой часть содержимого контейнера оказывается на асфальте.
— Для жителей неважно, сколько раз в день управляющая компания будет вывозить мусор. Главное, чтобы на контейнерных площадках было чисто, — резюмировал мэр.
155
Как сделать уютным пространство перед домом
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. «Аргументы и Факты на Оби» 13/06/2012Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть