aif.ru counter
26

Почему губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подал в отставку?

Фото:club-rf.ru

Деятельность Мезенцева сопровождалась рядом публичных скандалов, однако он рассчитывал работать на ней до конца полномочий. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен бизнесмен Сергей Ерощенко.

Ерощенко в 2011 г.  стал  председателем регионального отделения партии «Правое дело»,  также был доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты России в Иркутской области. Он возглавляет иркутский  холдинг «Истлэнд»,  в которую входят, в частности, Восточно-Сибирское речное пароходство, отель «Иркутск», центр отдыха «Байкальские Дюны», туристическая компания «Истлэнд», авиакомпания «Ангара», элитный коттеджный поселок «Гринлэнд», клуб фитнеса и красоты «First» (всего более 50 подразделений).

Среди возможных кандидатов на пост главы Иркутской области политологи упоминают министра природных ресурсов Юрия Трутнева, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Буренина, руководителя Московского  банка Сбербанка России Максима Полетаева (ранее возглавлявшего Сбербанк в Иркутске). «Ведомости», со ссылкой на близкий к Кремлю источник ,называют Ерощенко наиболее вероятным претендентом в этой группе.

«Есть недостатки , не стыдно», - прокомментировал Мезенцев РИА «Новости» итоги своей работы. Он добавил, что ему не стыдно и за итоги работы регионального правительства. «Мы смогли уменьшить госдолг области с 12 до 4,5 миллиарда рублей. Мы больше никому не должны. В этом году состоится погашение облигаций, размещенных в 2009 году», - сказал экс-губернатор, добавив при этом, что у области в настоящее время хорошее финансово-экономическое состояние.

«У любого политического руководителя свой цикл. У меня он был три года», - сказал он. Дмитрий Мезенцев еще не определился с тем, где будет работать дальше. «О следующем месте работы сообщу незамедлительно», - заверил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество