aif.ru counter
01.10.2012 17:29
21

Василию Юрченко повысили рейтинг выживаемости среди губернаторов

Новосибирск, 1 октября, АиФ – Новосибирск – Эксперты поставили «4» главе региона Василию Юрченко в одиннадцатом рейтинге политической выживаемости губернаторов.

В 2011 году в этом же рейтинге губернатор получил тройку. Эксперты выделили позитивные и негативные стороны политики главы региона, сказывающиеся на его влиянии.

«После длительного периода неопределенности ему удалось выстроить прямые хорошие отношения (минуя полпреда президента) и с Владимиром Путиным, и с Дмитрием Медведевым», - сообщают авторы рейтинга.

Как отмечают составители рейтинга, в связи с назначением Леонида Горнина заместителем министра финансов РФ, отвечающим за региональную политику, у Новосибирской области усилились лоббистские возможности.

«К сильным сторонам политики губернатора относится и то, что Новосибирская область впервые возглавила рейтинг конкурентоспособности регионов России, обогнав и Татарстан, и Москву, и Калужскую область. Кроме того, Василию Юрченко удалось свести к ничтожной активность оппозиции в этом традиционно политически сложном регионе», - отмечают составители рейтинга.

К минусам политики Василия Юрченко эксперты отнесли конфликт с полпредом Виктором Толоконским и самосожжение пенсионерки Валентины Герасимовой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество