aif.ru counter
10.12.2014 17:35
183

Анатолий Локоть пригрозил застройщикам-должникам обнародовать их имена

Елена Швецова / АиФ
Новосибирск, 10 декабря - АиФ-Новосибирск.

Новые меры борьбы со строителями-должниками сегодня озвучил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Некоторые компании не оплачивали свои счета за аренду перед муниципалитетом более пяти лет и поэтому власти города намерены передавать их имена на суд широкой общественности.

В дальнейшем администрация города так же может сделать пункт о разглашении названий арендаторов-неплательшиков при длительной задолженности обязательным в договоре аренды муниципальной земли. «Если не будет поступать оплата в бюджет, то мы будем публиковать фамилии, имена, организации, чтобы город Новосибирск знал своих героев. Сегодня мы пошли навстречу организациям, они очень просили нас, чтобы мы не публиковали этот список, поскольку это бьёт по имиджу и в условиях рыночной экономики создаёт определённые трудности», --рассказал Анатолий Локоть.

Отметим, что по словам градоначальника, в результате упорной работы мэрии города удалось сократить долг арендаторов. Так и июле этого года долг строителей превышал 2 млрд рублей, но за пять месяцев сократился почти вдвое. Тем не менее, пока власти не собираются останавливаться на достигнутом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество