307

В Новосибирске остаётся 100 га свободной для строительства земли

Оставшаяся в Новосибирске свободная земля уже посчитана.
Оставшаяся в Новосибирске свободная земля уже посчитана. © / Рисунок Анатолия Самарина / АиФ
Новосибирск, 20 октября - АиФ-Новосибирск.

Чиновники мэрии Новосибирска озвучили цифры, согласно которым, в городе остаётся не более 100 га земель, свободных для застройки. Когда они исчерпаются, строителям придётся расселять ветхое жильё и начинать застраивать окраины города.

Как сообщает РБК, на заседании «Делового клуба строителей» тревожные для застройщиков данные озвучил Алексей Кондратьев, руководитель департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Также г-н Кондратьев заметил, что частным сектором, на территории которого в будущем запланировано неизбежное многоэтажное строительство, занято около 550 га городских площадей. Между тем, по словам чиновника, согласование переездов и выкупа земель с жителями частных домов - по современному законодательству - длительный и непростой процесс.

Между тем, в резерве у города остаётся ещё около 130 га территорий, занятых ветхим и аварийным жильём. За последние три года муниципалитет заключил с застройщиками договоры на освоение 22 га, занятых ветхими домами.

Сегодня в Новосибирске остаётся около полутора тысяч ветхих домов, 250 из них - аварийные. 83 аварийных дома власти планировали расселить в 2014 году. Также 105 домов расселили в 2013 году.

Всего по программам расселения до 2015 власти намеревались расселить 250 домов. Если планы по расселению на текущий год будут выполнены, городу останется расселить ещё около 60 домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах