68

Молодёжные клубы города отремонтируют и оснастят инвентарём

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ на Оби» 02/11/2011

Сегодня учреждения молодежной политики Ново­сибирска — это 159 помещений, общая площадь которых составляет 52 млн кв. м. Площадь отремонтированных за три года помещений составит 37,5 млн кв. м. Наибольшее количество учреждений, включенных в план ремонта, в Ленинском районе — 27.

В Заельцовском районе будут отремонтированы 18 объектов, в Октябрьском — 13.

  — Программа по ремонту и укреплению материально-технической базы учреждений сферы молодежной политики на 2012–2014 годы является продолжением одноименной программы, которая была принята в 2008–2010 годах, — рассказал председатель постоянной комиссии по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска Андрей АНДРЕЙЧЕНКО. — Необходимость принятия такой программы была вызвана тем, что значительная часть детских и молодежных клубов нашего города располагалась в подвальных помещениях или квартирах муниципального маневренного фонда. Такие условия не соответствуют современным требованиям. А главное, не привлекательны для подростков и молодежи.

Для того чтобы подросткам и молодым людям было интересно заниматься в клубах по месту жительства, делать что-то полезное, созидать, а не праздно проводить время без пользы для себя и для общества, нужно современное, высококлассное сценическое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, сценические костюмы, оборудование для хореографических классов, мощные компьютеры, подключенные к Ин­тернету.

  Де­пу­тат по округу №26 Ленинского района Андрей АНИ­КИН весьма положительным считает решение объединить все спортивные школы города под эгидой Управления физической культуры и спорта мэрии:

— За это решение мы проголосовали единогласно. Рань­ше спортивные школы принадлежали к разным ведомствам, что существенно усложняло координационную работу и по распределению бюджетных средств, и по контролю за их использованием. Сейчас, когда все сосредоточено в одном ведомстве, уверен, развитие детского спорта в нашем городе выйдет на новый уровень.

На улучшение технического состояния помещений и спортивных сооружений выделено 225 млн рублей. На эти деньги в течение ближайших трех лет планируется отремонтировать 19 спортивных сооружений, а также 18 хоккейных коробок. Объем финансирования, выделяемый на ремонт одной хоккейной коробки, варьируется от 50 тысяч до 2,9 млн рублей.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах