51

Не обстоятельства должны управлять человеком, а человек обстоятельствами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «Аргументы и Факты на Оби» 11/04/2012
Фото: кооператив «Строим вместе»

В этом году кооперативу «Строим Вместе» исполняется десять лет. Все эти годы члены кооператива придерживаются правила: свою жизнь строить самим. Если не прикладывать усилий и пустить все на самотек, ничего хорошего, как правило, не получается.

Для успешного достижения цели – переезда в собственную квартиру – нужно потрудиться. Сначала накопить первоначальный взнос (в зависимости от возможностей и целеустремленности каждого человека – это разные суммы и разные сроки). Далее получить возможность воспользоваться паевым фондом и приобрести жилье. Ну а потом все просто: жилье есть, надо только полностью рассчитаться.

В большинстве случаев рассчитываются члены кооператива быстрее, чем предполагалось по графику. Кооперативом это только приветствуется.

Именно так получилось у Улжан Омаровой. Была комната в общежитии, пока занимались ее приватизацией, накопили денег в кооперативе, затем продали комнату, кооператив добавил недостающую сумму, и для семьи Улжан была приобретена двухкомнатная квартира. Больше года рассчитывались по индивидуальному графику. За это время в семье родился второй ребенок (запланированный), на которого положен материнский капитал. Появилась возможность погасить долг быстрее.

После перечисления Пенсионным фондом средств материнского капитала, с кооперативом рассчитывались еще несколько месяцев. В результате вместо семи лет рассчитались за два года. И все по плану, все в срок!

Другие материалы рубрики «Квадратные метры»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах