152

В Новосибирске легче всего найти работу в продажах

Новосибирск, 25 декабря – АиФ-Новосибирск. Крупнейший рекрутинговый портал Европы Superjob.ru провел исследование рынка труда в Новосибирске и городах Сибирского федерального округа. Выяснилось, что новосибирцам проще всего найти работу, особенно если она связана с торговлей. На столицу Сибири приходится 13% всех вакансий округа, 27% из них на сферу продаж.

Затем следуют «Банки, инвестиции, лизинг» (8%), «Транспорт, логистика, ВЭД», «Промышленность, производство» (по 7%), «IT, Интернет, связь, телеком» (6%).

За год число вакансий в Новосибирске выросло на 4,4%. Больше всего вырос спрос на рабочий персонал (+73%), а также в сегментах «Транспорт, логистика, ВЭД» (+46%), «Кадры, управление персоналом» (+23%), «IT, Интернет, связь, телеком» (15%).

«Самая высокая конкуренция в сегментах «Топ-персонал» (7,5 резюме на вакансию), «Юриспруденция» (6,4), «Безопасность, службы охраны» (6,3). Меньше всего в сегментах «Рабочий персонал» (0,9 резюме на вакансию), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (1,3), «Медицина, фармацевтика, ветеринария» (1,5)», - рассказал старший специалист по взаимодействию со СМИ Superjob.ru Владислав Гладенков.

По его словам, в Сибири в 63,3% вакансий работодатели готовы рассматривать кандидатов из других городов. Это чаще, чем в среднем по России (56,5% вакансий). В то же время лишь 27,8% соискателей-сибиряков согласны на переезд. Наиболее мобильны соискатели из Омска (36,4%) и Томска (34,6%). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах