1887

Жители Пашино требуют честных общественных слушаний по переносу барахолки

nsknews.info / www.russianlook.com

Новосибирск, 30 декабря – АиФ-Новосибирск. На днях на станции Мочище должны были состояться общественные слушания, которые определили бы отношение новосибирцев к анонсированному региональными властями переезду Гусинобродского вешевого рынка к жилому району Пашино.

По словам председателя «Новосибирского клуба избиратеоей» Леонида Рыбина, процедура организации общественных слушаний была грубо нарушена. Объявления о слушаниях в открытых источниках эители найти так и не смогли. Тем не менее, в указанное время более 30 активных жителей Пашино и представителей общественных организаций все-таки приехади в Мочище, чтобы выразить свое отноешение к планам переезда рынка. Выяснилось, что пашинцев также поддерживают жители поселка Садовый.

Время начала мероприятия неожиданно было сдвинуто на полчаса вперед. Кроме того, организаторы объявили, что жители Пашино не имеют права голоса, поскольку живут в черте Новосибирска, а затем отказались зачитывать составленный протокол.

Как пишет газета «Новосибирский клуб избирателей», возмущение граждан все-таки заставило организаторов объявить о переносе общественных слушаний. Когда и где они пройдут в следующий раз - пока неизвестно. Как признается Леонид Рыбин, пока ход событий заставляет подозревать, что слушания пытаются организовать исключительно «для галочки» и формального одобрения давно принятого решения. И жители Пашино, как и их соседи из Новосибирского района, могут с удивлением узнать, что они якобы «единогласно» поддержали решение разместить у въезда в жилой район «барахолку», давно ставшую для многих символом беспорядка, преступности и социальной напряженности

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах