aif.ru counter
87

В Новосибирске предлагают изменить систему выборов

Новосибирск, 13 марта - АиФ-Новосибирск.

Публичные слушанья по вопросу, касающемуся изменения системы выборов в городской совет, прошли сегодня в Большом зале мэрии. Выборы в Совет депутатов города Новосибирска предлагается проводить по новой избирательной системе: не мажоритарной, как было раньше, а смешанной. При этом количество депутатов, входящих в совет, увеличивается на 10 человек. Иными словами, 40 депутатов избиратели выберут, как прежде, большинством голосов, а ещё 10 кандидатов предложат политические партии, и мандаты получат те партии, представители которых наберут хотя бы 5% голосов.

Эксперты-юристы, выступающие на публичных слушаньях, оценили такие изменения как вполне соответствующие Конституции и порекомендовали проект к принятию. «За» выступили и представители партий «Единая Россия» и КПРФ, присутствующие на заседании.

Против таких изменений оказались представители общественности. Они посчитали, что наш город не нуждается в дополнительных 10 депутатах.

Однако, несмотря ни на что, предложение было поддержано и рекомендовано к принятию на ближайшей сессии Совета депутатов.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах