946

Контейнеры с новосибирской барахолки не будут переноситься на новое место

Новосибирск, 19 декабря – АиФ-Новосибирск. Решение о продлении работы барахолки до 1 апреля 2014 года принято в целях снижения социальной напряженности, связанной с потерей рабочих мест, сообщает пресс-центр мэрии.

«Позиция губернатора области и мэра Новосибирска следующая: люди, которые сейчас работают на гусинобродских ярмарках, не должны пострадать и потерять рабочие места», - сообщил первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков.

В настоящее время местные прорабатывают вопрос о строительстве оптово-розничного торгового центра на территории Новосибирского района и разрешения проблемы нагрузки на его инфраструктуру, прилегающую к участку планируемого строительства. По словам заместителя мэра, контейнеры с барахолки не будут переноситься на земельный участок, определенный для строительства нового торгового центра. «Мы создадим комиссию, которая соберется на следующей неделе, и комплексно, включая не только транспортную ситуацию, обсудим все вопросы», – подчеркнул Владимир Знатков.

В ближайшее время мэр Владимир Городецкий проведет совещание с министрами областной администрации, на котором будут решаться вопросы о том, как повлияет создание в Новосибирском районе нового оптово-розничного торгового центра на прилегающую территорию Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах