aif.ru counter
16.04.2014 15:27
308

Ямочный ремонт не спасает: «Убитые» дороги Новосибирска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ на Оби 09/04/2014
Елена Иванова / АиФ

По данным ГИБДД Новосибирской области, самые опасные участки в регионе – трассы М51 и М53, по которым автомобили несутся с высокой скоростью. Николай Рейнет, первый заместитель начальника ФУАД Сибири, сообщил, что в этом году планируется провести реконструкцию автотрасс в местах, где, по данным гаишников, чаще всего случаются ДТП.

На ремонт федеральных трасс Новосибирской области из федерального бюджета выделено 2,8  миллиарда рублей, что на 70% больше, чем в 2013 году. Всего запланировано отремонтировать около 230 километров, из них капитальным ремонтом - около пятидесяти километров. 

Отремонтируют их раньше, чем обычно. Как заверил Константин Громенко, руководитель  территориального управления автомобильных дорог, подрядчики  приступили к работам второго апреля. Необычно ранний старт ремонтных работ стал возможен из-за ранней весны.

В этом году капитальный ремонт будет произведен на 50 км дорог. Фото: АиФ / Елена Иванова

Нужны танки

Водители жалуются на глубокие ямы на многих дорогах Новосибирска.  Чтобы передвигаться, не опасаясь повредить подвеску, на таких улицах, как Крылова, Серафимовича, Оборонная, нужен танк.  Но в списке улиц, где планируется провести ремонт, они не значатся. 

К 1 августа
Планируется завершить ремонт на ул. Большевистская, где будет новое покрытие на 49 880 кв. м, дамбе Октябрьского моста – на 24 тыс. кв. м, ул. Дуси Ковальчук – на 13 100 кв. м и Бердском шоссе – 34 250 кв. м.
Валерий Жарков, вице-мэр, сообщил, что в этом году снова будут ремонтировать Красный проспект, улицы Немировича-Данченко и Станиславского, Октябрьский и Димитровский мосты. Также будет расширена проезжая часть на Мочищенском шоссе. Здесь постоянные пробки. В Новосибирске какая-то странная практика проводить чуть ли не ежегодно ямочный ремонт на одних и тех же улицах. Понятно, что таким образом очередь до других никогда не дойдёт. Например, дорога на улице Титова, спустя 30 лет после последнего ремонта, наконец, преобразилась в лучшую сторону. Но про тротуар при этом позабыли! Если на чётной стороне он ещё как-то сохранился, то на нечётной пешеходы ноги сломят.

«Мы хотим профинансировать пешеходную зону на Титова  наполовину, –  продолжает Валерий Жарков. – Тротуар идёт вдоль магазинов и банка, поэтому их руководителям было предложено положить тротуар совместно. Этот вопрос пока решается». 

В этом году на ремонт 30 участков пешеходных путей запланировано потратить пятьдесят два миллиона рублей. Между тем в Новосибирске много лет тротуары ремонтировались по остаточному принципу, так что даже в центральной части города они находятся в плачевном состоянии.  Поэтому средств на благоустройство пешеходных путей необходимо в десятки раз больше. 

Пока в городе проходит ямочный ремонт, автолюбители Новосибирска фиксируют эти самые ямы на видео. Пользователь Youtube Станислав Васильев сделал выложил в сеть подборку «Ямы на дорогах Новосибирска» 

Сообщайте о ямах на дорогах!
В Новосибирске появились информационные баннеры, призывающие горожан сообщать о недостатках содержания и обустройства проезжей части по телефонам 05-002, 730. По словам Сергея Щекотина, инспектора по пропаганде УГИБДД по Новосибирской области, сообщать по этим телефонам можно о ямах и глубоких колеях на дорогах, открытых люках и коллекторах,об упавших деревьях, неработающих светофорах и нечитаемых знаках ПДД. Установка баннеров стала совместной акцией Госавтоинспекции, мэрии города и дорожных служб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество