По сообщению Правительства Новосибирской области, сегодня регион готовится открыть двери для первой организованной группы беженцев с Украины.

Дети переселенцев с 1 сентября пойдут в новосибирские школы и детсады, но, как сообщает Владимир Никонов, врио министра образования, науки и инновационной политики НСО, новосибирцам не следует беспокоиться, что украинские дети займут места, предназначенные для местных детей. Специально для юных переселенцев будут созданы новые, сверхнормативные места в детских учреждениях. Студенты-переселенцы – получат места в новосибирских вузах.
По мнению представителей оперативного штаба помощи гражданам Украины в областном правительстве, в нынешнем августе количество переселенцев может увеличиться до шести раз, по сравнению с июлем: до 1200 человек.
Их разместят на территории города и области, в частности в круглогодичных детских оздоровительных лагерях области. Минсоцразвития сообщает: «В дальнейшем [вновь прибывающие] граждане Украины будут направляться для размещения в муниципальные районы и городские округа, расположенные в непосредственной близости от Новосибирска».
По мнению Сергея Пыхтина, врио министра соцразвития, у области есть все необходимые ресурсы, чтобы разместить переселенцев.
Депутаты Заксобрания готовятся скорректировать облбюджет и увеличить его расходную часть на 160 млн руб., которые требуются на приём и адаптацию вынужденных переселенцев. В дальнейшем рост расходной части компенсирует федеральный бюджет.
Сегодня в Новосибирской области уже присутствует более 200 граждан Украины, покинувших зону гуманитарной катастрофы. Часть из них (71 человек) размещены в учреждениях, подконтрольных региональному Минсоцразвития, другие (138 человек) – в санатории «Парус».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть