aif.ru counter
401

В Новосибирск поездом прибыли 703 украинских беженца

Прибытие гуманитарного эшелона.
Прибытие гуманитарного эшелона. © / ГУ МЧС по Новосибирской области
Новосибирск, 25 августа - АиФ-Новосибирск.

Жители и гости города, побывавшие вчера, 24 августа, на вокзале «Новосибирск-Главный» - могли стать свидетелями активной подготовки сотрудников полиции и МЧС к встрече 703 вынужденных переселенцев из зоны гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины.

Пожалуй, более всего бросались в глаза автобусы самых разных городских коммерческих маршрутов, выстроившиеся на внутренней части площади Гарина-Михайловского, где никакой транспорт обычно не увидишь. Они предназначались для беженцев из Украины, прибывших специальным поездом в регион.

По сообщению ГУ МЧС НСО, сотрудники ведомства - встречали переселенцев, помогали им переносить вещи от поезда к автобусам, на которых людей перевозили в пункты временного проживания, подготовленные региональным правительством. Также МЧС сообщает, что переселенцам оказывают медицинскую и социальную помощь, а пункты размещения - проверены на предмет пожарной безопасности.

По данным министерства соцразвития НСО, вновь прибывшие отправятся в Искитим и Искитимский район, где для них подготовлено комфортабельное жильё. Теперь регион собирается встретить следующую партию переселенцев из 100 человек.

Основные труды по переносу багажа переселенцев на себя взяли сотрудники МЧС. Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Всего же в Новосибирскую область приедет более 5700 человек. Наряду с Калининградской областью, для НСО определена самая высокая среди регионов России квота на приём украинских беженцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах