1241

Строительство Бугринского моста завершится 25 сентября

Сюжет Всё о Бугринском мосте: от стройки до эксплуатации
Новосибирск, 27 августа - АиФ-Новосибирск.

Строительство Бугринского моста находится в финальной стадии: все сложные инженерные работы на мосту уже завершены. К 25 сентября на мосту нанесут дорожную разметку, а к 1 октября, как ожидается, сооружение должно пройти экспертизу Ростехнадзора.

К этому же сроку власти рассчитывают решить все документальные и имущественные вопросы с организациями, так или иначе вовлечёнными в строительство моста и его запуск.

По данным врио губернатора НСО, Владимира Городецкого, основные работы на мосту уже завершены и сейчас строители занимаются благоустройством моста и его окрестностей: устанавливают разделительные конструкции и монтируют освещение. Также к 25 сентября на прилегающей к мосту территории появятся зелёные насаждения. Таким образом, строительство моста завершится за две недели до визита в Новосибирск Президента России Владимира Путина, который состоится 8 октября.

До конца сентября из городского бюджета на завершение работ направят 39 млн рублей. Кроме того, областной бюджет ожидает федеральной ссуды на мост от Минтранса в размере чуть более 1 млрд. рублей. 

Бугринский мост
Станет составной частью перспективной скоростной магистрали непрерывного действия «Юго-Западный обход» Новосибирска, которая свяжет федеральные трассы «Байкал» и «Чуйский тракт». Впервые мост на этом месте пытались построить ещё в начале 80-х гг прошлого века. Но - по множеству причин, в том числе из-за протестов общественников, мечтавших «Спасти Бугринскую рощу», мост - в разных вариантах проектировали до начала 90-х. Распад Союза в 1991 году помешал реализовать эти планы. Вторую неудачную попытку построить мост на месте Бугринского - предприняли в 1997 году. Но кризис 1998 поставил крест и на этом проекте. Если бы эта попытка удалась, третий мост через Обь был бы платным. Начало строительства современного, Бугринского моста — 25 ноября 2009 года. Сроки сдачи дважды переносились - на более ранние. Первоначально работы должны были завершиться в ноябре 2014 года. Затем срок перенесли на октябрь, а недавно — на сентябрь. Стоимость строительства превышает 14 млрд. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах