593

Новосибирский академик Казначеев скончался

Влаиль Казначеев умер на 91-м году жизни.
Влаиль Казначеев умер на 91-м году жизни. / 1 Канал / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 15 октября - АиФ-Новосибирск.

Академик Влаиль Казначеев, известный в Новосибирске и во всей России огромным количеством опубликованных научных работ, ушёл из жизни. Учёному было 90 лет.

Как сообщает пресс-служба СО РАМН, завтра, 16 октября, состоится гражданская панихида памяти академика.

Влаиль Казначеев был медиком, экологом, социологом, педагогом и биофизиком. Доктор медицинских наук, академик РАМН, инициатор создания Сибирского отделения Академии. Влаиль Петрович выпустил около 800 научных публикаций, более 50 монографий, а также сделал полтора десятка впечатляющих открытий и изобретений.

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», одним из самых значительных научных прорывов г-на Казначеева было открытие «Явления межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий в системе двух тканевых культур».

Суть этого открытия в том, что Казначееву удалось обнаружить и подтвердить экспериментально - что между двумя типами клеток - даже без их соприкосновения возникает «зеркальная» связь неизвестной природы, которую можно обнаружить, если воздействовать на одну из этих групп химическими, физическими или биологическими факторами.

Это революционное открытие Влаиль Казначеев сделал в середине 60-х. Но, конечно, оно не было единственным. Как рассказывает портал Sibnet, академик Казначеев, исключительно в научных терминах, ещё в 80-х годах описывал возможность существования телепатии и телекинеза, объяснил реальность биологических электромагнитных полей и способность торсионных полей воздействовать на течение времени.

Академик Казначеев, несомненно, был одним из передовых учёных на планете. Его научные работы, чьи темы способны поразить воображение, навсегда останутся украшением человеческой мысли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах