aif.ru counter
05.10.2012 12:21
42

Трое новосибирских ученых признаны самыми цитируемыми среди российских биологов

Новосибирск, 5 октября, АиФ – Новосибирск – Трое сотрудников Института биофизики СО РАН получили премию Scopus Award Russia как самые высокоцитируемые и результативные российские учёные в области биологии.

База данных Scopus является инструментом для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Во многих странах она является одним из главных источников получения научных данных для проведения оценочных исследований.

 «В настоящее время задача учёного не просто сделать открытие, а ещё и поместить информацию об исследовании, чтобы о ней знали как можно больше людей. Системы рейтингов можно превратить в ярмарку тщеславия, но на самом деле, для ориентации в научных трудах они, действительно, нужны, потому что приходится тщательно выбирать, какими источниками пользоваться», - цитирует центр общественных связей СО РАН заместителя директора Института биофизики СО РАН, доктора биологических наук Михаила Гладышева.

По мнению ученого, высокая цитируемость определяет престиж не только самого учёного, но также его института и страны.

Трое лауреатов премии, среди которых Михаил Гладышев, занимаются исследованиями продукции водных экосистем. В том числе незаменимыми для человека биохимическими веществами, которые защищают от сердечных заболеваний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество