Митрополит Новосибирский и Бердский, Тихон, выступил со словами поддержки в адрес православных активистов, которые «прославились» в Новосибирске срывами концертов и художественных выставок.

Владыка Тихон прокомментировал складывающуюся в обществе ситуацию посредством статьи «Православная общественность – это русский народ», размещённой на сайте Новосибирской митрополии РПЦ.
В своей статье владыка Тихон пишет, что обладает некими статистическими данными, позволяющими утверждать: 96-98% населения Новосибирской области - это русские, православные люди. По мнению иерарха, не все из них воцерковлены, но все - блюдут православные традиции.
По мнению Тихона, в России началось «возрождение национального и народного самосознания», а русский народ - снова ощущает себя носителем тысячелетних традиций.
По словам священника, сегодня власти призывают поддерживать нравственные традиции и многие, особенно молодое поколение, откликаются на призывы нашего правительства. Общество сегодня ставит заслон различным чуждым влияниям и тенденциям, которые разлагают человеческую личность и ничего не дают, кроме убийства души народа, деградации общества, отторгают молодежь от отечественной культуры и истории.
По мнению Тихона, «верующим предлагают всё это терпеть, как и в советское время». Иерарх заявляет, что в последне время видит, что создаются союзы православных людей: православной молодёжи, православных женщин, сестер милосердия, православных предпринимателей, архитекторов, врачей, педагогов, юристов.
«Мы радуемся тому, что такое возрождение идет. Поэтому обвинять православных активистов во вмешательстве в жизнь светского общества – значит обвинять весь наш народ».
Владыка Тихон

Кроме слов поддержки в адрес православных, срывающих концерты, владыка Тихон высказался также и о «западных веяниях»: священник раскритиковал традицию отмечать католический праздник Хэллоуин.
«Думаю, что как раз праздник День народного единства надо масштабно отмечать, а не хэллоуин тайком по школам: пить кетчуп и томатный сок, которые раскупили настолько, что они даже исчезли из продажи в день этого праздника, - пишет в своей статье новосибирский митрополит (стиль и орфография сохранены - ред.). - Общественность должна высказать свое мнение: праздновать его или нет? Перед подобными праздниками иногда журналисты спрашивают у меня: как Церковь к этому относится? А я отвечаю: Церковь никак не относится к этим праздникам, они абсолютно не церковные. А вот общественность нашу надо спросить, и надо считаться с ее мнением и уважать ее права».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть