aif.ru counter
27.10.2014 15:19
881

В Новосибирске прошли пикеты против православных активистов

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске
Организатор серии одиночных пикетов.
Организатор серии одиночных пикетов. © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 27 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске прошло несколько одиночных пикетов против деятельности православных активистов. После того, как неделю назад организаторы концерта британской метал-группы Cradle Of Filth отменили новосибирское выступление британских гастролёров, общественность решила выйти на пикет, который в итоге также отменили.

Как сообщают некоторые новосибирцы, пикет не состоялся из-за того, что Виктор Захаренко представитель компании «Сибирские гастроли», не согласился с заявленной темой мероприятия. 

По данным г-на Захаренко (Вконтакте), концерт Cradle Of Filth в Новосибирске отменили не из-за сопротивления православных активистов, а по техническим причинам.

Тем не менее, группа инициативных новосибирцев всё равно провела серию пикетов против православных активистов в воскресенье, 26 октября, в Первомайском сквере.

По данным очевидцев, в одиночных пикетах против православного экстремизма приняли участие более 12 человек. Главным действующим лицом на серии пикетов стал нарисованный от руки плакат, который по очереди брали в руки активисты - организаторы и просто сочувствующие новосибирцы. Его текст гласил:

Обращение к ФСБ. Остановите расползание православного эстремизма!

Между тем, сами организаторы несостоявшихся большого пикета и концерта Cradle Of Filth намерены провести другой пикет в конце нынешней недели.

Вероятно, тема пикета совсем не будет посвящена православным активистам. При этом, поддерживающий их движение проиерей Александр Новопашин, настоятель Собора Александра Невского, в своём интервью называл организаторов «сатанинских концертов» виновными в том, что «людям с чёткой гражданской позицией» (православным активистам) приходится применять насилие.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество