aif.ru counter
23.10.2014 15:15
465

Мэрия Новосибирска разберётся с отменой рок-концертов

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске
Организатор концерта Cradle Of Filth объясняет зрителям, почему шоу не будет.
Организатор концерта Cradle Of Filth объясняет зрителям, почему шоу не будет. © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 23 октября - АиФ-Новосибирск.

Мэр Анатолий Локоть высказался по поводу сложившейся в Новосибирске ситуации, когда под давлением православных активистов в городе срываются концерты зарубежных рок-групп.

Как сообщает ТАСС, г-н Локоть сообщил, что дал Анне Терешковой, руководителю департамента культуры, молодёжной политики и спорта задачу разобраться в сложившейся ситуации: конфликте между православными активистами, и организаторами рок-концертов, которые страдают от протестной деятельности общественников.

По словам Анатоия Евгеньевича, практика при которой уже третий концерт зарубежных музыкантов в Новосибирске оказался отменён под давлением православных активистов (за последние несколько месяцев в Новосибирске при разных обстоятельствах отменили концерты Behemoth, Marilyn Manson и Cradle Of Filth) - вредит имиджу Новосибирска и не является здоровой.

Мэр заявил, что в задачи мэрии не входит оценка культурных явлений. Озабоченность методами, при помощи которых общественные активисты добиваются отмены рок-концертов, выражал также и губернатор НСО, Владимир Городецкий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество