aif.ru counter
20.10.2014 19:10
758

Православные активисты добились отмены концерта Cradle of Filth

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске
На площадке перед Rock City многие зрители впервые услышали об отмене концерта.
На площадке перед Rock City многие зрители впервые услышали об отмене концерта. © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 20 октября - АиФ-Новосибирск.

Концерт британской группы Cradle Of Filth, который должен был состояться сегодня, в 19 часов в клубе Rock City оказался отменён.

Как сообщили сами организаторы, концерт перенесли в один из небольших частных клубов на ул. Большевистской. По данным представителей клуба, концерт перенесли из здания в центре города - на малоизвестную площадку в связи с техническими неполадками.

Как сообщили представители православных активистов, которые провели невдалеке от клуба митинг протеста, концерт, по их данным, отменили представители полиции.

Между тем, в среде людей, купивших билеты на этот концерт начало назревать недовольство. По словам некоторых из пришедших, они не совсем поняли, почему православные активисты приравняли новосибирцев, купивших билеты к сатанистам.

В ответ на это представители компании-промоутера, «Сибирские гастроли» распространили среди зрителей вот такой документ.

Такой документ «Сибирские гастроли» распространили среди зрителей Cradle Of Filth. Фото: АиФ / Елена Иванова

Зрителей попросили «спокойно и без огласки выезжать» по другому адресу, куда заранее перенесли концерт британских музыкантов. Как сообщают очевидцы, зрителей очень обидел тот факт, что руководство промоутера заранее готовилось к переносу концерта, но не удосужилось сообщить об этом зрителям.

Интересно, что накануне на сайте клуба Rock City появилось сообщение от Алексея Лобова, известного в среде православных активистов и упоминавшегося в связи со срывом рок-концертов. Г-н Лобов написал следующее:

Алексей Лобов риторически намекает на возможность насилия со стороны вверенной ему группировки традиционалистов. Фото: Скриншот / АиФ-Новосибирск

Таким образом агрессию православных активистов, угрожавших, в случае, если власти не запретят концерт, «серьезной общественной напряженностью и конфликтами между гражданами на почве религиозной розни» не допустили самым простым способом: отменой и переносом концерта. 

Также, как сообщали организаторы концерта, незадолго до объявления об отмене, клуб обыскали в рамках обычных, регулярных рейдов сотрудники ФСКН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество