VK143_0212
671

Православные хотят сорвать концерт Cradle Of Filth в Новосибирске

Сюжет Акции православных активистов в Новосибирске
Одна из акций православных активистов по срыву концертов. Молодого человека в камуфляжных штанах, фаната группы Behemot избили, а полиция не дала ему войти в клуб.
Одна из акций православных активистов по срыву концертов. Молодого человека в камуфляжных штанах, фаната группы Behemot избили, а полиция не дала ему войти в клуб. © / Скриншот видео Youtube
Новосибирск, 15 октября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирские православные активисты, прославившиеся громкими акциями по срыву неугодных им концертов рок-групп, готовят новую провокацию. В этот раз православные проблемы ожидают поклонников группы Cradle Of Filth, выступление которой должно состояться 20 октября в Rock City.

По данным активистов, этот музыкальный коллектив в своих выступлениях использует «элементы оскорбления чувств верующих, разжигание религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, половых извращений, и сатанизма, в том числе среди молодежи».

Православные разместили на сайте Национального медиа-союза текст своего обращения в правоохранительные органы с требованием запретить концерт британской группы.

Как следует из текста, по мнению активистов, сам факт проведения концерта в клубе - нарушает ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) в её первой части: «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Между тем, свою активность по нарушению свободы вероисповеданий православные активисты в тексте заявления объясняют следующим образом: «Группа Сradle of Filth своим творчеством пропагандирует сатанизм, который не солидарен с судьбой Русского Народа, а значит и с каждым гражданином Российской Федерации, идентифицирующим свою национальность как русский».

Активисты обращаются к адресатам своего обращения с просьбой запретить Cradle Of Filth выступать в России и, в частности, в Новосибирске. Также они замечают, что «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, образуют состав преступления», несмотря на то, что само «преступление» ещё даже не состоялось.

Православные активисты также ссылаются в обращении на ст. 13 Конституции РФ, замечая, что она запрещает «разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Между тем, на сервисе YouTube можно увидеть видео, снятое на площадке у клуба Rock City перед сорванным концертом сатанинской группы Behemoth весной этого года. На нём видны методы «противодействия» активистов религиозной розне.

Любопытно, что в финале своего обращения активисты замечают: цель концерта - «оскорбление религиозных чувств верующих христиан, [...] проявление явного неуважения к обществу (оно следует как из текстов песен, так и из самой эстетики концертов группы, уничижительно и оскорбительно отзывающейся о христианах, составляющих значительную часть российского общества)».

Между тем, величайший памятник Христианства - Новый Завет - содержит немало рекомендаций к христианам быть кроткими и смиренными.

«..облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время».
(1Пет. 5:5—6)

«…научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем…»
(Мф. 11:29) (в речи Самого Христа).

Есть такие поучения и в Ветхом Завете:

«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение».
(Прит. 15:33)

Православные активисты обращают внимание адресатов на то, что «бездействие властей и органов правопорядка в подобного рода случаях может вызвать серьезную общественную напряженность и конфликты между гражданами на почве религиозной розни» и «просят не допустить такого развития событий».

Текст заявления недвусмысленно ссылается на концерты сатанинских групп, сорванные в разных городах группами молодых людей, не брезгующих хулиганскими потасовками. При этом, православные не всегда сражаются с сатанистами. Например, отменённый новосибирский концерт Мэрилина Мэнсона, несмотря на то, что не являлся сатанинским, вызвал отчаянное сопротивление православных активистов.

Известно, что к составлению заявления имеет отношение «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей», руководитель которого после срыва концерта Behemoth торжествующе констатировал, что «польские сатанисты обломали свои гнилые зубы в Сибири». Также к этой инициативе оказался причастен Клуб православных многодетных семей Бердска.

  • Что вы думаете о замысле православных сорвать концерт Cradle Of Filth?

    • 9%
      Полностью согласен, активисты - молодцы.
    • 1%
      Полностью согласен - мне не нравится музыка этой группы.
    • 2%
      Согласен, но музыку не слышал и название Cradle Of Filth вижу впервые.
    • 9%
      Согласен, выступление сатанистов в Новосибирске оскорбляет вообще всех.
    • 15%
      Методы, которые используют православные активисты, не похожи на христианские.
    • 14%
      Не пойму, почему активистов расстраивает концерт в закрытом клубе, рассчитанный на 200-300 человек.
    • 12%
      Категорически не согласен с инициативой.
    • 38%
      Считаю, что мероприятиями православных активистов в порядке расследования должны заинтересоваться правоохранители.
Всего: 1440
Все опросы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах