aif.ru counter
19.11.2014 14:24
596

Патриарх Кирилл поддержал новосибирских православных активистов

Новосибирск, 19 ноября - АиФ-Новосибирск.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл на открытии первого Международного съезда православной молодёжи выступил со словами поддержки в адрес православных активистов Новосибирска и высоко оценил их деятельность по срыву рок-концертов в нашем городе.

По данным «Коммерсанта», в двухчасовом выступлении Патриарха нашлось место для новосибирских православных активистов и их вопроса: делегаты из Сибири под аплодисменты спросили у Кирилла - правильно ли поступили, добившись в нынешнем году отмены концертов Мэрилина Мэнсона и других рок-коллективов.

Как отметили активисты, им пришлось пойти на крайние меры, ибо они «не смогли терпеть хулу на Господа».

Патриарх горячо поддержал новосибирцев и сказал, что политика непротивления злу в случае, например, с Pussy Riot могла бы привести к неприятным явлениям:

«Если бы мы, как призывали многие, простили этих особ, мы получили бы еще больше кощунственных акций», - сказал Патриарх.

Предстоятель РПЦ одобрил «работу» новосибирских православных. 

«Долг верующих - отстаивать идентичность, благодаря которой наш народ сохранился за тысячелетия, - заявил Кирилл. - И я рад, что все больше молодых людей понимают, что за нашу веру и наши ценности надо бороться, когда это необходимо. Разумеется, мирным способом».

Между тем, акции православных активистов в Новосибирске отнюдь не всегда были мирными. Так например, перед концертом польской сатанистской группы Behemoth в мае нынешнего года на площадке возле клуба Rock City имел место настоящий мордобой и акция насильственного протеста.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество