Резкое падение рубля по отношению к евро и доллару, заставило многих туристов пересмотреть свои планы на зимний отдых. Больше, чем обычно людей осталось дома. Европа лишилась более 40 процентов сибирских туристов, которые меняли свои туры на другие менее дорогие правления в страны Юго-Восточной Азии. Например, в Прагу, которую раньше так любили новосибирцы, нынче их съездило в три раза меньше. Те, кто там всё же побывал на этих каникулах, рассказали, что известные рестораны, в которые за несколько месяцев вперед бронировались места, сейчас были полупустыми.

Наталья Куцевол, председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири рассказала: «Если раньше гостиницы в Москве бронировали, как правило, на 3 дня, то в эти новогодние каникулы – от недели до 10 дней.
Просто ажиотажный спрос был на места в гостиницы Шерегеша. Причём, поехать туда хотели не только сибиряки, но и жители европейской части России. Но всех желающих удовлетворить не смогли – в Шерегеше явно ощущался дефицит мест. По этой причине стоимость номеров достигала 20 тысяч рублей в день».
Сейчас в туриндустрии явное затишье и сколько времени оно продлится, зависит от геополитики и экономики. Скорее всего, большая часть сибиряков будет нынешним летом отдыхать на Горном Алтае, на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму. Хотя, Крым - под вопросом, ведь сейчас заметно подорожали авиабилеты. Например, билет на полуостров из аэропорта Толмачево и обратно обойдётся порядка 36 тысяч рублей. Но возможно, российское государство, и в этом году, как и в прошлом, будет субсидировать авиакомпании, которые перевозят детей на отдых в Крым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть