128

Депутаты Новосибирска попросили предпринимателей заморозить цены

Новосибирск, 25 февраля - АиФ-Новосибирск.

На очередной сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты приняли решение обратиться с письменным обращением к товаропроизводителям, сетевым компаниям, занимающимся розничной торговлей продуктов питания, и фармацевтическим организациям с просьбой заморозить цены на их продукцию и снизить торговые надбавки. По мнению депутатов, кризис – не самое лучшее время для накруток цен.

«За последние несколько месяцев средний чек в магазинах вырос на 40%, – говорит Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, член комиссии по местному самоуправлению. – И это происходит на фоне снижения зарплаты, платёжеспособности населения и роста безработицы. Почему в таких условиях поднимаются цены, причём на отечественные продукты, пока не ясно. Да, понятно, что растут тарифы ЖКХ и расходы на ГСМ, но всё-таки решать свои проблемы за счёт потребителя – неправильно. Потому мы надеемся, что представители бизнеса прочитают наше обращение и прислушаются к нему».   

Также депутаты порекомендовали сетям аптек не забывать о том, что в области действует постановление о предельной надбавке на розничную торговлю важнейших лекарственных препаратов.

Депутаты всех фракций на сессии единогласно поддержали принятие такого обращения. В ближайшее время оно будет опубликовано.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах