Примерное время чтения: 1 минута
243

Кинокритик из Новосибирска объяснил отказ в прокате фильма «Оппенгеймер»

Новосибирск, 1 сентября - АиФ-Новосибирск.

В Минкульте России высказали позицию относительно фильма «Оппенгеймер» режиссёра Кристофера Нолана. Замглавы ведомства Андрей Малышев назвал «Барби» и «Оппенгеймер» лентами, которые «не отвечают целям и задачам, поставленным главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Кинокритики ожидали подобной реакции от государства, особенно в отношении фильма о создателе атомной бомбы.

«Дело именно в теме этого фильма, безусловно.  Атомная бомба, Манхэттенский проект – в этом причина особого отношения власти к этой киноработе. Мы знаем, что и в 2022, и 2023 году, уже после введения санкций, российские кинотеатры показывали новые американские фильмы. С «Оппенгеймером» ни один кинотеатр не будет рисковать», - сказал кинокритик, член Союза кинематографистов РФ Алексей Кожемякин в беседе с «BFM-Новосибирск».

Он добавил, что «Оппенгеймер» не такой блокбастер, как «Аватар: Путь воды», который гарантировано собирал полные залы. Кинопрокатчики придумывали схемы, так как были уверены в финансовом выигрыше. В случае с фильмом Нолана такой уверенности нет. Также причиной тому тема, которую раскрывает картина.

По словам Кожемякина, фильм будет доступен только на стриминговых сервисах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах