«Докторская» колбаса, которая выпускается в Новосибирске под маркой «Торговая площадь», не прошла гистологический тест в Красноярске. В продукте эксперты обнаружили крахмал, муку и костную крошку.
Специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии провели исследование 12 видов «Докторской» колбасы, которая была произведена в разных регионах России. Лишь в одном виде колбас не обнаружили нарушений в составе и маркировке.
Специалисты пришли к выводу, что колбаса «Докторская» из Новосибирска промаркирована с нарушениями. Также в составе полуфабриката нашли ингредиенты, которые не были указаны в рецепте и маркировке.
«В составе продукта установлено присутствие растительных углеводных добавок – крахмала, муки, камеди, а также животного коллагенового белка, в отдельных случаях присутствует костная крошка, т.е. продукция фальсифицирована», – говорится в заключении специалистов.
Фальсификатом также признали «Докторскую» колбасу, которую выпустили фирмы «Омский бекон», «МПК «Атяшевский», «Великолукский мясокомбинат» и «Стародворские колбасы». А вот колбаса, выпущенная на «Уярском» мясокомбинате Красноярского края, признана самой лучшей.