Примерное время чтения: 11 минут
710

Миллионы лайков, селфи со звездами. Мулатки из Сибири о съемках в кино

Уваровы любят делиться моментами своей жизни со своей аудиторией в соцсетях.
Уваровы любят делиться моментами своей жизни со своей аудиторией в соцсетях. Предоставлено героем публикации

Интернациональная семья УваровыхСветлана, Абдалла, Хадиджа, Таня и Аиша – живет в Сибири более 5 лет. Светлана встретила своего будущего мужа - Абдаллу из Кении - во время рабочей поездки в Дубай. Через 3 месяца они поженились. В 2012 году у них родилась Хадиджа, которая несмотря на юный возраст уже успела сняться в российском сериале «Лихорадка» и фильме «Ромашки». Три года назад Уваровы решили завести блог о своей жизни в Сибири. Сейчас их видео собирают сотни тысяч просмотров, а в соцсетях набралось почти 13 тысяч подписчиков. Журналист nsk.aif.ru связалась с мамой мулаток и узнала о тонкостях ведения блога и жизни интернациональной семьи.

Дочка снялась в одном сериале с Никитой Кологривым

В Сибирь Светлана с дочками переехала 5 лет назад. Решение о переезде приняли на семейном совете. По словам родных, девочки должны получать российское образование. А так как женщина родилась в городе Осинники, то местом жительства Уваровых стала Кемеровская область. Отец Абдалла остался в Дубае из-за работы, он отвечает за качество работы сотрудников.

Юные блогеры - Хадиджа, Таня и Аиша.
Юные блогеры - Хадиджа, Таня и Аиша. Фото: Предоставлено героем публикации

В России у Светланы с дочками очень насыщенная жизнь: активно ведут соцсети, рассказывая о жизни маленьких мулаток, а также строят актерскую карьеру. Так, 11-летняя Хадиджа снялась в одном сериале с известным актером Никитой Кологривым. Встреча с будущей знаменитостью произошла в 2022 году, мама с дочкой были в киноэкспедиции в Крыму. Все это случилось благодаря блогу сибирячек. Их аккаунт в соцсетях заметил директор детского московского агентства и позвал на роль дочки главной героини.

Старшая дочка с известным актером из сериала «Слово пацана» - Никитой Кологривым.
Старшая дочка с известным актером из сериала «Слово пацана» - Никитой Кологривым. Фото: Предоставлено героем публикации

«Мы сняли короткие самопрезентации. Опыта на тот момент у девочек не было. Но в агентстве разглядели актерские навыки Хадиджи и спустя 2 месяца утвердили на роль дочки главной героини «Лихорадки». Это большая заслуга нашего блога», - подчеркнула Светлана.

Сибирячка с Никитой Кологривым.
Сибирячка с Никитой Кологривым. Фото: Предоставлено героем публикации

На этом актерский опыт Хадиджи не заканчивается. Вместе с сестрой Таней они участвовали в съемках фильма «Ромашки». А самая младшая из сестер – 7-летняя Аиша, которая активно участвует в ведении блога и делится с подписчиками своей жизнью в Сибири.

«Это наш личный бренд»

Блог семьи Уваровых насчитывает около 13 тысяч подписчиков. Решение о создании блога приняли 3 года назад, находясь в Дубае. Светлана понимала, что самостоятельно обеспечить красочную и интересную жизнь своим детям она не сможет. А ведение блога предполагает сотрудничество и посещение интересных мероприятий.

Хадиджа с киномамой - Терезой Диуро.
Хадиджа с киномамой - Терезой Диуро. Фото: Предоставлено героем публикации

Сначала у блога было другое название – «Светлана Уварова».

«Изначально он назывался по моему имени, а потом как-то пришло в голову - «Мулатки в Сибири». Подумала, что это цепляющее название. Видела подобные про интернациональные пары, а вот такого не слышала. Это теперь наш личный бренд», - рассказала собеседница.

Начинали Уваровы с коротких образовательных видео на английском языке. Причем уже в тот момент Светлане хотелось освещать моменты из жизни детей в России.

«На 8 марта мы снимали видео, как делали портрет мамы. Мы все это записали. Получились красивые картины – у каждой дочки свое видение. Я разбила этот сюжет на несколько роликов и выложила в соцсети. Это был мой первый опыт монтажа», - вспоминает Светлана.

Девочки на премьере фильма «Ромашки».
Девочки на премьере фильма «Ромашки». Фото: Предоставлено героем публикации

Сначала аудитория мулаток состояла из друзей и родственников. Сибирячка писала знакомым с просьбой подписаться на блог, а также просила распространить информацию о нем.

«Друзья и местные жители старались рассказывать о нас. Я использовала все возможные бесплатные методы продвижения, чтобы «сарафанное» радио сработало. Еще публиковала в местных пабликах. Хотелось добиться некоторых высот, поэтому были и незначительные вложения», - отметила женщина.

Потом начали чаще снимать короткие ролики, например, месяц назад одна популярная сеть начала активно продвигать блог мулаток, направляя их на целевую аудиторию. Теперь у многих пользователей видео сестер сами появляются в рекомендациях.

Старшая дочка с Алиной Астровской.
Старшая дочка с Алиной Астровской. Фото: Предоставлено героем публикации

«География нашей аудитории начала расширяться. Теперь это подписчики из Дубая, Арабских Эмиратов, Америки и Таиланда. Но в основном, это русскоговорящая аудитория, потому что тематика нашего блога делает акцент именно на таких подписчиках», - поделилась мама юных блогеров.

В последнее время семья снимает больше о своей истории, путешествиях. В связи с этим подписчики стали чаще спрашивать про Сибирь, а сестры с мамой в прямом эфире проводят мини-экскурсии по Родине.

«Многие даже говорят, что у нас очень красивый и уютный город, поэтому хотят приехать к нам в Сибирь», - объяснила Светлана.

Поддержка администрации города

Светлана призналась журналисту «АиФ-Новосибирск», что о них знает администрация города, которая благодарит за то, что блог Уваровых смотрят не только горожане, но и жители других регионов. Их часто приглашают освещать разные события, например, встречи с главой города, осмотры строительных объектов. Недавно их наградили благодарственным письмом и премией как лидерам общественного мнения.

Семья Уваровых в мечети.
Семья Уваровых в мечети. Фото: Предоставлено героем публикации

«Часть премии разыгрываем среди подписчиков, это все их заслуга. Они нас поддерживают и мотивируют», - отметила сибирячка.

При этом большинство видео помогают снимать дочки, которые нередко придумывают, как воплотить идею в жизнь. В итоге получается небольшое театрализованное представление.

В условиях сибирского климата

О критике и хейте мама Светлана рассказывала в слезах – иногда руки опускались и хотелось все бросить. Из-за негативных комментариев сибирячка однажды ушла в затишье на несколько недель.

Хадиджа была в главной роли фильма «Ромашки».
Хадиджа была в главной роли фильма «Ромашки». Фото: Предоставлено героем публикации

«Потом понимаешь, что это уже часть нашей семьи и там в интернете ждут новых роликов. Это не только игра на камеру, но еще и работа над собой. Поэтому несмотря ни на что мы идем вперед», - заявила Светлана.

Женщина также добавила, из-за того, что ее дети отличаются от горожан, в комментариях бывает буллинг. Однако соцсети помогают сестрам быть уверенными в себе.

Баланс между личной и онлайн жизнью

Сама Светлана считает, что уже не видит границу между личной и онлайн жизнью. Сибирячка старается делиться важными моментами для семьи со своей аудиторией. Что-то, по мнению блогера, нужно утаивать.

Слева: Хадиджа с приемным кинопапой - Евгением Воловенко. Справа: с актером Евгением Сидихиным.
Слева: Хадиджа с приемным кинопапой - Евгением Воловенко. Справа: с актером Евгением Сидихиным. Фото: Предоставлено героем публикации

«Недавно мы выложили видео, которое набрало почти 1 миллион просмотров. Там мы рассказывали о своей семье, о том, как не виделись с детьми 2,5 года – девочки жили у бабушки в Африке. Мы работали, чтобы построить дом. Не было возможности взять их с собой. Посыпалось много хейта и негатива», - вспоминает женщина.

Она также отметила, что, если человек ведет публичную жизнь, то должен быть готовым к хейту и абстрагировано к этому относиться. Однако большая часть аудитории семьи Уваровых – очень лояльная.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах