Эксперты признали овсянку из Новосибирска лучшей в России. Специалисты Роскачества опубликовали список производителей, которым присвоили знак качества.
В данной категории действуют три сертификата, присвоенные продуции из Новосибирской области и Алтайского края. Согласно ГОСТу 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия», существует всего три основных вида овсяных хлопьев — категории экстра, геркулес и лепестковые. Основная разница заключается в обработке зерна, времени приготовления и содержании полезных веществ.
Наиболее ценными для рациона считаются хлопья «Экстра», они разделяются на №1, 2 и 3. Хлопья изготавливают из овса первого класса. Для изготовления хлопьев «Геркулес» испоьзуется овсяная крупа высшего сорта, передает издание VN.ru.