aif.ru counter
21.09.2011 10:18
Юлия БЕССОНОВА
40

Некоторые новые правила ПДД абсолютно не учитывают реалии сибирского климата

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ на Оби» 21/09/2011

По мнению владельцев машин, некоторые правила абсолютно не учитывают реалии сибирского климата

Но если раньше горожане отделывались незначительными штрафами за нарушения, то сейчас ситуация должна в корне измениться. Несмотря на то что большинство поправок вступят в силу только в следующем году, представители новосибирского отделения Федерации автомобилистов России решили выступить с обращением к властям уже в ближайшее время.

Как оказалось, больше всего возмутили наших автовладельцев два момента: увеличение штрафа за нарушение правил парковки и запрещение прогревать машины в районе жилых домов больше пяти минут. С одной стороны, вроде бы все правильно.

В городе и так не проехать из-за авто, оставленных где попало, да и жители домов тоже не обязаны вдыхать пары бензина в собственной квартире. Автомобилисты с этим соглашаются, но считают, что увеличением штрафов проблему не решить.

— Это просто какие-то драконовские меры! — возмущается Алексей СУХОРУКОВ, вице-президент новосибирского отделения Федерации автовладельцев России. — Да, я признаю, что существует неправильная парковка и прочее, однако нужно решать проблему в целом. Объясните, как я могу соблюдать правила парковки, если мест для нее в городе катастрофически не хватает? Зато точечная застройка продолжает процветать!

Вы сначала решите проблему нехватки стоянок, а потом и штрафы ужесточайте. То же самое касается прогрева машин. В Сибири, где температура зимней ночью зашкаливает за -40, машину утром за пять минут не заведешь.

Но если бы власти все-таки решили проблему парковок, то автомобили бы никому не мешали ни выхлопными газами, ни шумом работающего двигателя. Но это же сложно! Проще оставить владельцев машин с проблемами один на один.

С ним вполне согласен и руководитель новосибирс­кого отделения федерации «Свобода выбора» Владимир КИРИЛЛОВ:

— Такое ощущение, что в Москве, когда принимали эти поправки, абсолютно не оценивали ситуацию за пределами МКАД. Для Новосибирска это полный бред — просто потому, что у нас эти правила соблюдать невозможно.

Очередное выкачивание денег из простых людей… Когда нам создадут условия для соблюдения правил ПДД, тогда и штрафовать можно будет по полной за их нарушение. Мы будем разбираться в этом вопросе и готовить обращение в мэрию, к депутатам. Пока еще есть время что-то изменить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество