52

Ямка за ямкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Оби" 16/11/2011

Прокуратура Бердска заявила, что дороги города не отвечают требованиям государственных стандартов, нарушают правила дорожного движения РФ и федеральный закон «О безопасности дорожного движения», а также не соответствуют большинству дорожных ГОСТов. Бездействие администрации прокурор предлагает признать незаконным.

О том, что главной «достопримечательностью» Бердска являются именно дороги, мы писали еще полгода назад, когда новосибирские общественники вышли на рейд по контролю качества ремонта дорог. Тогда они проверили дороги Академгородка, Бердска и Бердское шоссе. Результаты были неутешительными: многие дороги, не простояв и года после ремонта, были уже в ямах и колдобинах, а канализационные люки находились ниже всяких допустимых нормативов. Эти факты общественники направили в ГИБДД области и прокуратуру. Некоторые ямы в Академгородке и на федеральной трассе залатали, а вот ездить по дорогам города-спутника до сих пор опасно — можно распрощаться с ходовкой и колесами.

— О качестве ремонта дорог в Бердске мы трубим во все инстанции еще с апреля этого года. Дороги-то на гарантии. Хотелось бы, чтобы подрядчики их успели отремонтировать, — рассказывает Егор САВИН, руководитель общественного демократического движения «Солидарность». — По одной компании даже состоялся суд. Ее обязали сделать ремонт, но воз и ныне там. В прокуратуре заявляют, что до сих пор не могут найти этого подрядчика. А зачем его искать, если компания, которая делала ремонт, каждый день вывозит из нашего дома мусор? Кстати, такое странное совместительство обязанностей тоже вызывает массу вопросов.

В Новосибирске и на Бердском шоссе ситуация не лучше. Часть колдобин на дорогах устранили, об остальных пока не вспоминают.

— Некоторые ямы в Академгородке засыпали гравием, который уже провалился внутрь, а колеи прикатали так, что по ГОСТам к ним теперь не придерешься. Однако с наступлением холодов они вновь появятся, — говорит общественник Айдар БАРАНТАЕВ. — На Бердском шоссе, на втором повороте в Академгородок, к выбоинам вообще не притрагивались.

О том, что на дорогах необходимо наводить порядок, заявил и Владимир Путин на прошедшем в Новосибирске пленарном заседании Всероссийской конференции транспортников. По его словам, до конца года будет принят закон о так называемых контрактах жизненного цикла. За нарушение условий контракта подрядчики будут нести финансовую ответственность в течение всего нормативного срока эксплуатации. Кроме того, контракт предусматривает систему штрафов: например, за слишком частый ремонт. Таким образом, закон будет заставлять подрядчиков строить качественно и надолго. А если к этому прибавить еще и разработку новосибирских ученых из СГГА — лазерный сканер, который видит дорожное покрытие насквозь, то, возможно, гарантийные сроки подрядчикам вообще не понадобились бы. Этот прибор сканирует участок автодороги длиной до ста метров. Получается, что внутрь дороги можно заглянуть, не вскрывая асфальта. Однако сканер до сих пор не у дел. Ученые больше года пытаются получить разрешение на его использование, но пока без особого успеха.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах