aif.ru counter
28.11.2011 12:28
3

Недолго музыка играла

В Центральном суде Новосибирска у судьи Александры КУЛИЕВОЙ слушается дело по иску Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) к Управлению по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области (ЗАГС) о взыскании компенсации в размере 10 000 рублей за использование фонограммы с маршем Мендельсона без выплаты вознаграждения музыкантам и изготовителю фонограммы, чьи исполнения записаны на фонограмму (ст. 1326 ГК РФ).

Сотрудник Сибирского Медиа Центра - организации, специализирующейся на защите интеллектуальной собственности, - посетил одну из регистраций брака и отметил факт незаконного использования фонограммы марша Мендельсона работниками ЗАГСа.

Управление ЗАГСов не в состоянии удовлетворить материальные притязания защитников авторского права во всех 42 отделениях ЗАГС. Поэтому планирует убрать свадебный марш из музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса.

Виновникам свадебных торжеств самим придется беспокоиться о музыкальном оформлении регистраций. Например, приглашать цыган с гитарами и медведями или фолклористов-песенников с бубнами. Зато с точки зрения закона все будет правильно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество