aif.ru counter
19.09.2011 11:17
58

Сеть магазинов «Агарта» обанкротилась

С заявлением в суд о банкротстве ООО фирма «Агарта» в феврале 2011 года обратился конкурсный кредитор «Агрис Н» в связи с наличием у «Агарты» просроченной задолженности на 1,4 млн. рублей. В апреле этого года суд ввел в компании наблюдение. 

На 1-ом собрании кредиторов в начале сентября приняли решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. На момент обращения просроченная кредиторская задолженность «Агарты» составляла 13,8 млн. рублей. Суд удовлетворил ходатайство кредиторов, признав сеть банкротом 6 сентября 2011 года. 

В Новосибирске работают 2 магазина сети «Агарта», а также одноименное кафе. На сайте «Агарты» сообщается о планируемом закрытии магазинов без конкретной даты. В магазине на Карла Маркса, 53а устроили распродажу дисков.

Справка: ООО фирма «Агарта» — сеть по продаже CD, DVD и компьютерных дисков, на рынке с 1994 года. Еще в апреле прошлого года одним из основных владельцев компании — с долей в 90 % в уставном капитале — состоял основатель книготорговой сети «Топ-Книга» Георгий Лямин.

В настоящее время 100%-ной долей компании владеет ее гендиректор Наталья Феофанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество