aif.ru counter
22.02.2012 09:42
34

Депутаты помогут новосибирцам ликвидировать правовую безграмотность в сфере ЖКХ

Фото: Russian Look

Как сообщает пресс-центр Совета депутатов города Новосибирска, депутаты Горсовета продолжают взаимодействие с населением и рабочие поездки с проверками управляющих компаний города.

Собственники жилья Левого берега Новосибирска высказали депутатам свои претензии к работе управляющих компаний. Жильцы жаловались не только на повышение тарифов и качество предоставляемых услуг, но и на некорректное отношение управляющих компаний.

Встреча жильцов с депутатами Александром Тарасовым и Николаем Тяминым была организована в рамках рабочей группы Совета депутатов по мониторингу обоснованности начисления управляющими организациями платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Жители делились своими проблемами с депутатами, высказывали недовольства работой управляющих организаций, вносили свои предложения по улучшению сотрудничества.

Александр Тарасов рассказал собственникам, что во время первого выезда рабочей группы, депутаты посещали ЖЭУ, где у касс интересовались мнением жильцов – подняты ли тарифы, сколько и за что платят жители.

- Мы сделали вывод, что многие новосибирцы просто не разбираются в вопросах ЖКХ. Некоторые не понимают юридический язык жилищного законодательства, некоторым некогда, а некоторым просто это неинтересно. Поэтому и было принято решение об организации такой встречи, где собственники смогут не только высказать наболевшие проблемы, но и получить ответы депутатов, − отметил он.

Среди основной задачи мероприятия Александр Валерьевич видит помощь собственникам. Он рассказал об организации регулярных семинаров для жителей Кировского района, которые призваны помочь собственникам стать более грамотными в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь, Николай Тямин заявил, что работа управляющих компаний – это настоящий беспредел:

- Парадокс в том, что за деньги собственников управляющие организации нанимают юристов, чтобы бороться в судах с самими собственниками. На своем округе я освободил одну ставку помощника и принял юриста. Мы начали готовить исковое заявление, и управляющая компании против моего юриста выставила 5 своих и это за деньги собственников!

Николай Андреевич подчеркнул, что правовая безграмотность жильцов позволяет управляющими компаниям ими манипулировать.

- В Новосибирске нет ни одной управляющей организации, где можно было бы чему-то научиться. Директоры УК неоднократно обещали депутатам, что ситуация будет исправлена, но она остается прежней. Любая управляющая компания – это коммерческая структура и она никогда не будет работать себе в убыток. Только активная жизненная позиция собственников будет держать управляющие компании в тонусе, − резюмировал он.

Депутаты отметили, что вся собранная информацию будет детально рассмотрена и доложена председателю Совета депутатов и мэру Новосибирска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество