Как сообщает пресс-центр Совета депутатов города Новосибирска, депутаты Горсовета продолжают взаимодействие с населением и рабочие поездки с проверками управляющих компаний города.
Собственники жилья Левого берега Новосибирска высказали депутатам свои претензии к работе управляющих компаний. Жильцы жаловались не только на повышение тарифов и качество предоставляемых услуг, но и на некорректное отношение управляющих компаний.
Встреча жильцов с депутатами Александром Тарасовым и Николаем Тяминым была организована в рамках рабочей группы Совета депутатов по мониторингу обоснованности начисления управляющими организациями платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Жители делились своими проблемами с депутатами, высказывали недовольства работой управляющих организаций, вносили свои предложения по улучшению сотрудничества.
Александр Тарасов рассказал собственникам, что во время первого выезда рабочей группы, депутаты посещали ЖЭУ, где у касс интересовались мнением жильцов – подняты ли тарифы, сколько и за что платят жители.
- Мы сделали вывод, что многие новосибирцы просто не разбираются в вопросах ЖКХ. Некоторые не понимают юридический язык жилищного законодательства, некоторым некогда, а некоторым просто это неинтересно. Поэтому и было принято решение об организации такой встречи, где собственники смогут не только высказать наболевшие проблемы, но и получить ответы депутатов, − отметил он.
Среди основной задачи мероприятия Александр Валерьевич видит помощь собственникам. Он рассказал об организации регулярных семинаров для жителей Кировского района, которые призваны помочь собственникам стать более грамотными в вопросах жилищно-коммунального хозяйства.
В свою очередь, Николай Тямин заявил, что работа управляющих компаний – это настоящий беспредел:
- Парадокс в том, что за деньги собственников управляющие организации нанимают юристов, чтобы бороться в судах с самими собственниками. На своем округе я освободил одну ставку помощника и принял юриста. Мы начали готовить исковое заявление, и управляющая компании против моего юриста выставила 5 своих и это за деньги собственников!
Николай Андреевич подчеркнул, что правовая безграмотность жильцов позволяет управляющими компаниям ими манипулировать.
- В Новосибирске нет ни одной управляющей организации, где можно было бы чему-то научиться. Директоры УК неоднократно обещали депутатам, что ситуация будет исправлена, но она остается прежней. Любая управляющая компания – это коммерческая структура и она никогда не будет работать себе в убыток. Только активная жизненная позиция собственников будет держать управляющие компании в тонусе, − резюмировал он.
Депутаты отметили, что вся собранная информацию будет детально рассмотрена и доложена председателю Совета депутатов и мэру Новосибирска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть