aif.ru counter
17

Должник заплатил судебным приставам треть миллиона, чтобы выехать на отдых в Индокитае

Фото:

После возбуждения исполнительного производства о взыскании алиментов с жителя Ленинского района г.Новосибирска, который без уважительных причин не исполнял решение суда, судебные приставы вынесли в отношении него постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Имущество, на которое представлялось возможным обратить взыскание, отсутствовало, поэтому судебным приставом было принято решение о применении крайней меры. Это и стало отрывной точкой в исполнительном производстве, ведь к тому времени задолженность по исполнительному производству составила без малого 500 тысяч рублей.

Собираясь отдохнуть на побережье Андаманского моря Индийского океана, должник обнаружил себя невыездным. Явившись к судебному приставу, гражданин оплатил 338 тысяч рублей, в пользу своего несовершеннолетнего ребенка. После, заключил мировое соглашение с матерью своего ребенка, пообещав исполнять обязательства перед ним в срок. В этот же день бывшая супруга должника отозвала исполнительный документ, и указала, что претензий к должнику не имеет.

Постановление о временном  ограничении на выезд из Российской Федерации было отменено. Ребенок получил денежные средства, причитающиеся ему по Закону, а должник отправился в долгожданное путешествие на Остров Пхукет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество