aif.ru counter
12.05.2012 11:54
42

Инспекторы выявили на территории города свыше 10 опасных свалок

Фото: Елены ИВАНОВОЙ

За время существования службы общественных инспекторов, а это чуть более трех недель, общественниками выявлено более десяти свалок в Заельцовском, Ленинском, Центральном, Дзержинском районах Новосибирска, а также в его пригороде. В частности, проверки общественных инспекторов затронули автовокзал, берега реки Ельцовка-2, посёлок Красный Яр, лесной массив на Горской, Ботанический жилой массив. 

Первые рейды общественные инспекторы проводили совместно с сотрудниками департамента или правоохранительных органов, что позволило проверить свои знания на практике и набраться опыта у специалистов. На последние проверки волонтёры выходят самостоятельно и проводят свои акции в несколько раз чаще.

Справка. Институт общественных инспекторов в экологической сфере возрожден в регионе недавно. Первый отряд общественных инспекторов получил специальные удостоверения около месяца назад. Сегодня общественные инспектора принимают участие в рейдовых проверках  для выявления экологических нарушений, а также занимаются экологическим просвещением населения.

Газета «Аргументы и Факты на Оби» делала репортаж с одного из рейдов добровольного экологического патруля в районе автовокзала. Читайте подробнее в материале Вероники Климовой «Вместо экологической полиции - добровольцы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество