aif.ru counter
13

Аномальная жара ожидается в Новосибирской области

Новосибирск. 16 июля. АиФ – Штормовое предупреждение объявлено на ближайшую неделю в Татарском, Барабинском, Каргатском, Новосибирском, Кыштовском районах Новосибирской области в связи с высокой вероятностью лесных пожаров.
По прогнозам синоптиков, температура воздуха в большинстве районов области в ближайшую неделю сможет легко догнать отметку в +41°C. В первой половине недели температура будет держаться на уровне примерно +25 – +28°C, во второй половине ожидается настоящая жара, термометр будет показывать +30°C и выше. В связи с этим пожароопасность может достигать высокого класса. Представители администраций муниципальных образований и оперативные группы КЧС организуют патрулирование лесных массивов, торфяников и прочих мест с целью предотвращение массовых пожарищ.

«На 16 июля 2012 года в Татарском и Барабинском районах сохранится высокая пожароопасность, а в Каргатском районе ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность 5-го класса горимости, по западу области ожидается пожароопасность 4-го класса горимости», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.   

 

автор: Борис Резун

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество