aif.ru counter
17.07.2012 14:56
24

Почти миллион рублей заплатит один из клубов Новосибирска за пропаганду наркотиков

 Новосибирск, 17 июля, АиФ – Центральный районный суд Новосибирска признал виновной организацию в пропаганде наркотиков и назначил крупный штраф.

Беспрецедентное административное правонарушение в одном из разделов сайта клуб-бара обнаружили сотрудники областного УФСКН. На картинке был изображен мужчина в майке с надписью «Cocaine» и употребляющий некое вещество белого цвета. При этом сразу после этой фотографии следовало описание развлекательных услуг, которые предоставлял клуб. Началось административное расследование, а материалы были переданы на экспертизу в Сибирское отделение РАМН.
«Ваш банкет на крыше принесет Вам незабываемые впечатления», – обещалось посетителям сайта клуба в рекламе. Согласно экспертизы, использованное изображение иллюстрировало один из способов употребления наркотических средств. В выводах проведенных исследований говорится, что данное изображение могло способствовать формированию у человека интереса и терпимого отношения к наркотическим средствам», - сообщает пресс-служба областного управления ФСКН.
Суд признал организацию виновной в пропаганде наркотических средств и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей.
При этом, в пресс-службе отмечают, что случаи подобных нарушений, к сожалению, не являются редкостью для досуговых учреждений города и области, несмотря на все усилия сотрудников по проведению разъяснительной работы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество