aif.ru counter
55

В Новосибирске огласили обвинительное заключение по скандальному делу Солодкиных

Новосибирск, 25 сентября, АиФ – Новосибирск - Новосибирский областной суд отказался передать дело высокопоставленных чиновников Солодкиных в Западно-Сибирский окружной военный суд.

«Суд мотивировал отклонение ходатайства тем, что ни один из обвиняемых не является военнослужащим, а тот человек, из-за которого мы его заявляли, не является соучастником преступления», - сообщил АиФ-Новосибирск адвокат Александра - Солодкина-младшего Николай Украинцев

В ходе судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, после которого Александр Солодкин-младший заявил, что виновным себя не считает. На следующем заседании, которое состоится 27 сентября, защита экс-вице мэра намерена подать о ходатайство о недопустимости использования доказательств, полученных в нарушении закона.

Напомним, 17 сентября защита обвиняемых подала ходатайство о передаче уголовного дела в Западно-Сибирский окружной военный суд, поскольку в его материалах фигурирует военнослужащий. Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, и его отец, занимавший высокий пост в обладминистрации, обвиняются в участии в деятельности организованного преступного сообщества и в совершении особо тяжких преступлений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах