aif.ru counter
54

В Новосибирске членами преступной группы, продававшей синтетические наркотики, оказались примерные студенты

Новосибирск, 12 октября, АиФ – Новосибирск – Членами преступной группы, занимавшейся производством и сбытом наркотиков, оказались четверо студентов различных учебных заведений города.

Злоумышленники проживали вместе с родителями, а для изготовления наркотиков снимали квартиру в Первомайском районе.

«Юноши вели двойную жизнь, и никто и не догадывался, что примерные сыновья, успешные студенты и спортсмены в буквальном смысле травят жителей Новосибирска, поставив на конвейер процесс синтеза наркотиков и их распространения на территории города», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Необходимые химические компоненты им присылали почтой из Китая и Таиланда. Злоумышленники изготавливали два наркотических вещества – ТМСР-018 (курительная смесь) и N-метилэфедрон (аналог героина).

Распространяли наркотики они с помощью закладок, при этом за ночь курьер на мотоцикле совершал до 200 закладок в подъездах и дворах жилых домов, а также в лесу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупном размере).

Напомним, преступная группа была задержана сотрудниками полиции. В ходе обысков у них было обнаружено около 8 кг наркотиков и 4,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество