aif.ru counter
07.12.2012 18:35
43

В Оби растет количество мальков

Фото: Игоря Горбунова

Новосибирск, 7 декабря, АиФ – Новосибирск – Участниками открытого городского  зимнего фестиваля «Обская мормышка–2012» стало более 400 человек.

Официально на фестиваль приехало около 60 человек, но пришло очень много зрителей, которым захотелось порыбачить. Перед соревнованиями у организаторов фестиваля возникли опасения, что лед не сможет выдержать такое количество народа, поэтому планировался запасной вариант  места проведения рыбалки. Но к началу зимы берега Оби сковало льдом толщиной до 30–40 см.  Несмотря на толстый лед, крупная рыба проявила чудеса интуиции и, почувствовав опасность, уплыла подальше от зоны соревнований.

«Полдня мы стойко стояли на страшном морозе, но крупной рыбы почти не было. Ловились одни мальки да ерши. Максимальный улов победителей фестиваля — чуть больше килограмма! Зато когда фестиваль подошел к концу,  на наши проруби пришли  другие рыбаки,  у них вдруг начался такой хороший клев! Видимо, пока мы вручали награды на берегу, в эту зону реки вернулся окунь.  В итоге их улов составил 25–30 кг!», - рассказывает председатель новосибирского клуба рыбаков «Маяк» Вадим Кутепов.

Вообще рыбаки отмечают, что в этом году в Оби довольно много мальков. Их появление — результат того, что год назад в реке запретили ловлю рыбы с помощью сети.  Конечно, пока от малышей немного толку, но в скором времени  они станут большой рыбой и порадуют тружеников голубой нивы отличным уловом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество